GermesTravel (ext_970031) wrote in germestravel,
GermesTravel
ext_970031
germestravel

Остров Крит — греческая туристическая Мекка

Крит — самый большой из островов Греции, имеющий население более полумиллиона человек. Также на Крите всегда много туристов. Спокойное побережье острова покрыто многочисленными пляжами, многие из которых принадлежат отелям и частным виллам. Отдых на Крите предпочитают многие русские туристы, в том числе по программам «все включено». Если вы еще не были на Крите, обязательно посетите этот остров. Тем более, что почти всегда можно сэкономить, выбирая горящие туры на Крит.
Крит славится чудесным климатом. Солнце здесь не перестает светить почти весь год. По статистике в среднем за год здесь насчитывается 340 солнечных дней. Температура воздуха даже зимой в среднем +13 градусов по Цельсию. Но зима на Крите непродолжительна. Купальный сезон уже начинается в конце апреля и длится до начала ноября. В этот период средняя температура колеблется от +20 до +26 градусов. Особенно жарко здесь в июле-августе. Тем кто плохо переносит жару лучше приехать пораньше в мае-июне или тогда уже в сентябре.
На Крите есть что посмотреть. Тут на базе археологических раскопок частично воссоздан уникальный памятник античной эпохи знаменитый дворец Миноса и Лабиринт, в котором обитало древнее чудовище Минотавр. Эти достопримечательности достались острову от наиболее древней цивилизации, существовавшей здесь еще в 2700—1400 гг. до н. э. Некоторые исследователи полагают, что это и есть легендарная Атлантида, уничтоженная мощным цунами во время извержения близкого вулкана.
Как бы там ни было, Крит — это родина верховного древнегреческого божества — Зевса. Именно он стал родоначальником всего критского народа, очень дружелюбных, красивых и гостеприимных людей, даже сейчас считающих себя прежде всего критянами, и потом уже греками. Пещера, где по легенде был вскормлен Зевс и сегодня открыта для посещений туристам.
Основные туристические центры Малия, Херсонес и Агиос Николас расположены на наиболее обустроенном восточном побережье острова. На западе же расположились красивейшие города Ретимнон и Хания, в которых чудесным образом переплелись традиции венецианской и сугубо греческой архитектуры.
Кроме этого на острове множество гор и долин, более трех тысяч пещер, многие из которых открыты для свободного посещения. Здесь произрастают многие тысячи оливковых деревьев и виноград, из которого делается вино к столу самого Римского Папы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments